• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 51,608
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 35,833
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 29,517

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 23,530
@Mail.ru

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3157 в файле /home/dinoe38/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 127 в файле /home/dinoe38/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).
Последние новости

Первые млекопитающие жили во времена динозавров?

Вопрос, являющийся предметом спора многих учёных, заключается в том, существовали ли первые млекопитающие в эпоху динозавров, или же появились на планете после их исчезновения. Нужно отметить, что ископаемых доказательств существования плацентарных млекопитающих, насчитывающих более шестидесяти пяти миллионов лет, до сих пор не найдено.

Биолог Морин О'Лири из университета в Стоуни-Брук, штат Нью-Йорк, вместе со своей командой несколько лет изучали и анализировали множество тысяч черт млекопитающих, как живущих ныне, так и уже вымерших. Соотношение этих характеристик с генетическими данными, позволило построить гигантское древо жизни плацентарных млекопитающих. В результате изучения окаменелостей учёные сделали вывод, что самые первые млекопитающие появились лишь после гибели всех динозавров, начали бурно развиваться и заполнили ниши обитания, оставшиеся после древних ящеров.

Однако палеобиолог из Бристоля Фил Донохью высказал мнение, что млекопитающие существовали ещё при жизни динозавров, просто они не сохранились в окаменевшем виде, либо их останки просто не обнаружены. Использование математического анализа и генетической информации нескольких десятков млекопитающих позволили команде Донохью получить новые данные, на основании которых учёные сделали вывод о появлении первых плацентарных млекопитающих в интервале от семидесяти двух до ста восьми  млн. лет назад, то есть задолго до вымирания динозавров.

Сторонние эксперты считают, что теория Донохью имеет больше значимых  доказательств и аргументов. Так около десяти лет назад использование генетического анализа позволило сделать вывод, что предки лориевых приматов жили уже  около сорока миллионов лет назад, несмотря на то, что самые старые ископаемые останки датировались двадцатью миллионами лет. А уже после этого были обнаружены и окаменелости этих существ возрастом в сорок миллионов лет. Впрочем, все учёные сходятся в одном, - окончательный ответ на вопрос могут дать только ископаемые останки, а не компьютерное моделирование.
 

Наверх Автор:
Админ 20.01.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.