• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 51,631
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 35,853
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 29,530

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 23,601
@Mail.ru
Последние новости

Основа углерода

Необходимым условием возникновения Той жизни, которую мы знаем, является образование органических веществ — соеди­нений, построенных на основе углерода, в которых атомы этого элемента связаны в различных конфигурациях с атомами азота, кислорода, водорода, фосфора и серы. На ранних этапах хими­ческой эволюции земной поверхности, вероятно, существовали гораздо более простые, неорганические молекулы. В связи с этим сразу же возникает вопрос: как из этих простых веществ синтезировались более сложные соединения, характерные для живых систем, и что могло служить источником энергии для та­ких превращений?

Имеется довольно много фактических данных, подтверждаю­щих тезис Опарина о том, что примитивная атмосфера Земли носила восстановительный характер и состояла главным обра­зом из метана, водяных паров, аммиака и водорода. Было изу­чено поведение этих веществ при разнообразных условиях. Мил­лер помещал смесь этих газов в специальный аппарат, в котором на них можно было воздействовать электрическими разрядами. В одной части этого аппарата воду доводили до ки­пения, а в другой части пары конденсировались; таким образом создавалась циркуляция газов. С помощью хроматографического анализа, проведенного в конце эксперимента, удалось обнару­жить присутствие в реакционной смеси аминокислот, оксикислот и алифатических кислот, т. е. трех основных типов органических молекул, в том числе и структурных компонентов белка. Из аминокислот в реакционной смеси были обнаружены глицин и аланин, аспарагиновая кислота и глутаминовая кислота. Интересно отме­тить, что а-аланин преобладал в этих смесях над раланином; белки современных организмов содержат только а-аминокисло - ты. Миллер полагает, что эти же типы соединений должны были синтезироваться под влия­нием ультрафиолетовых лучей и электрических разрядов, если примитивная атмосфера Земли действительно носила восстано­вительный характер. Он утверждает также, что в атмосфере окислительного типа образование органических веществ было бы невозможно, и указывает, что если аминокислоты необходимы для жизни, то наличие жизни на Земле является свидетельством восстановительного характера примитивной атмосферы.

Наверх Автор:
Админ 10.08.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
8 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.