• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 51,606
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 35,833
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 29,516

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 23,530
@Mail.ru

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3157 в файле /home/dinoe38/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 127 в файле /home/dinoe38/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).
Последние новости

Находка представителя энанциорнисовых птиц в Южной Америке

На северо-восточном побережье Бразилии исследователи нашли останки маленькой зубастой птицы, имеющей пару хвостов, похожих на стрелы. Возраст находки датируется ста пятнадцатью миллионами лет. Это летающее существо, возможно, сможет заполнить белые пятна в знаниях человечества об эволюции пернатых. Прекрасно сохранившийся образец представляет собой старейшие найденные  останки птицы, когда-то населявшей суперконтинент Гондвану, который с течением времени распался на части суши, на которых мы живем в настоящее время.

 

До сегодняшнего дня  самые древние представители этой теперь уже исчезнувшей группы удалось обнаружить только на территории Индокитая, который не входил составной частью в Гондвану. "Эта птица была очень похожа на современную колибри – рассказывает руководитель исследования Исмар Карвальо, представляющий  Федеральный университет из Рио-де-Жанейро. – Она имела большие глаза, ее тело было полностью покрыто перьями, а хвост представлял собой два длинных пера, напоминающих стрелы. Кроме того ее рот был вооружен зубами".

Размеры этого существа составляли примерно 6 см от клюва до начала длинного хвоста. Палеонтологи, правда, считают, что данный экземпляр еще не достиг половой зрелости, а погиб от невыясненных причин. Пока найденный образец не получил видового имени, было только определено, что он  принадлежит к группе энанциорнисовых птиц. Представители этой группы имели крылья с когтями и были вооружены зубами. Ученые считают, что эти существа не оставили ныне живущих потомков. Уникальность этого ископаемого состоит в том, что в отличие от других подобных находок, образ птицы в породе остался не плоским как это происходит  в подавляющем большинстве случаев, а сохранил определенную объемность, исследование которой в значительной степени поможет палеонтологам понять динамику и образ жизни древнего обитателя.

 

Ученые обнаружили также ряд пятен, симметрично расположенных вдоль хвостовых перьев. Очевидно, это остатки красящего пигмента. Учитывая, что перья, судя по всему, не использовались животным для полета или хотя бы для балансировки тела, они, скорее всего, оказывали помощь в идентификации половой принадлежности особи и использовались в качестве визуальной коммуникации. Окаменелые останки были обнаружены в пойме реки Арарипи. Во время существования птицы в этом районе находилось большое щелочное озеро, и соответственно окружающие температуры были высокими, что очевидно составляло оптимальные условия для жизнедеятельности ископаемой особи.

Наверх Автор:
Админ 12.07.15

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
2 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.