• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 51,608
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 35,833
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 29,517

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 23,530
@Mail.ru

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3157 в файле /home/dinoe38/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 127 в файле /home/dinoe38/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).
Последние новости

Глубоко под землей могла зародиться жизнь

В течение двух лет учеными из Университета в Мичигане собирались и исследовались минералы, которые были извлечены в разных регионах планеты из недр земли. Как часто случается в науке, при поиске ответов на одни вопросы, делаются другие, совершенно неожиданные открытия.

 

По словам Мэта Шрэенка из Университета Мичигана, несколько лет ими были исследованы микроорганизмы, которые обитают на колоссальной глубине под поверхностью планеты, для изучения способов их выживания.

 

Ученые попробовали найти ответы на вопросы о том, как микроорганизмам удается выживать при недостатке пищи и света в условиях окружающей среды. Полученные данные будут полезны для образования нового вида биотоплива, а также они могли бы дать толчок формированию биотехнологий в области медицины.

 

На конференции Американского геофизического союза, которая проходит ежегодно в Сан-Франциско в 9-13 числах декабря. Учеными было заявлено, что образцы микробов из разных мест планеты, которые они исследовали, обладают удивительным генетическим сходством.

 

 

Специалисты исследовали золотоносные шахты Южной Африки, гидротермальные источники Атлантического океана, неподалеку от побережья Японии скалистые участки морского дна и глубокие Северной Америки и Европы. На каждом участки учеными были найдены микроорганизмы, похожие друг на друга, а также в результате хемосинтеза водорода и метана, получающие энергию.

 

По словам Мэта Шрэнка на глубине более 5 км под землей процветает жизнь. Эти организмы могут выживать при температуре до 1200 и давлении, которое превышает в 50 раз атмосферное у поверхности.

 

Как рассказывают ученые, есть несколько объяснений распространения микроорганизмов под землей. Бытует два мнения: они могут самостоятельно передвигаться под поверхностью земли или же, эти микробы возникли множество лет назад, и благодаря движению тектонических плит, расселились по Земле.

 

В случае, если верным является последнее утверждение, то зародились такие микробы миллиарды лет назад и, возможно, стали предшественниками всех живых существ на планете.

 

Как говорит ученый, с одной стороны можно допустить, что микробы могут распространяться под землей, однако, трудно представить, как золотой рудник Южной Африки связан с образованиями замороженного метана рядом с Индонезией.

 

Мэт Шрэнк предполагает, что жизнь могла зародиться в заполненных водой трещинах земли. Гипотезу ученого подтверждает тот факт, что все образцы, которые были обнаружены, находились в минералах, подобных тем, которые на Земле были распространены множество веков назад.

Наверх Автор:
Админ 19.12.13

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
1 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.