• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 51,608
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 35,833
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 29,517

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 23,530
@Mail.ru

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3157 в файле /home/dinoe38/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 127 в файле /home/dinoe38/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).
Последние новости

Гипостатический ген

В то же время во многих случаях проявление одного гена маскируется действием другого, находящегося в другом локусе. Это явление носит название Эпистаза; эпистатический ген маски­рует или предотвращает выражение Гипостатического гена. На­пример, ген белой окраски у леггорнов является элистатическим по отношению к многим генам, определяющим любую другую окраску и ее распределение. При наличии соответствующего фактора никакая окраска, кроме белой, проявиться не может.

Очевидно, что эффекты комплементарности и элистаз наряду с другими видами модифицированного проявления генов обусло­влены аналогичными механизмами. Сходное я-влепие наблю­дается, когда имеется один ген или группа генов, которые сами по себе обладают сравнительно слабым действием, но способ­ны совместно изменять эффект какого-либо гена, обладаю­щего сильно выраженным действием. Такие «второстепенные» гены носят название Модифицирующих факторов.

Часто бывает необходимо охарактеризовать тип проявления того или иного гена, ибо часто оно бывает изменчивым. При наличии определенных факторов у всех или почти всех особей с одинаковым генотипом развивается характерный фенотип, отличающий их от особей с иными генотипами в известном диа­пазоне внешних условий. В таких случаях говорят, что гены об­ладают высокой Пенетрантностью, так как данный признак про­является у большинства носителей данного гена. Существуют гены, далеко не всегда вызывающие в данных условиях замет­ный фенотипический эффект у своих носителей. Это гены с низ­кой пенетрантностью. Бывает также, что фенотипическое прояв­ление гена может быть изменчивым даже в случае его полной пенетрантности. Если оно относительно единообразно в более или менее «нормальной» среде, то говорят, что ген обладает постоянной Экспрессивностью ; если же в проявлении данного признака наблюдаются индивидуальные различия, то говорят, что экспрессивность гена изменчива.

Изучение Множественного, или Плейотропного, действия генов, а также систем генов, контролирующих выражение данных при­знаков, позволило сделать вывод, что, по-видимому, все свой­ства организма определяются более чем одним геном. И наобо­рот, каждый ген влияет на большое число свойств, составляющих в совокупности фенотип организма. В то же время кажется вероятным, что последовательность аминокислот в данном специфическом полипептиде всегда опре­деляется одним геном.

Наверх Автор:
Админ 06.10.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
5 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.