• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 64,909

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 54,168
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 42,769
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 36,087
Последние новости

Элемен­ты истины

Каким же образом возникает рецессивность? На этот счет существует несколько гипотез, из которых в настоящее время трудно сделать выбор, хотя все они, вероятно, содержат элемен­ты истины. Фишер высказал предположение, что мутации не обязательно должны быть полностью рецессивными при своем первом появлении. Поэтому они, как правило, будут неблаго­приятны для организма, если только другие гены-модификаторы, расположенные в иных локусах, не уменьшат вредных послед­ствий их проявления. Поскольку в гомозиготном состоянии му­тации встречаются редко, отбор будет воздействовать на чаще встречающиеся гетерозиготы, вырабатывая системы модифика­торов, действие которых приблизит фенотип гетерозиготы к фе­нотипу доминантной гомозиготы.

Райт и Холдейн обсуждали проблему происхождения доми­нантности с точки зрения взаимосвязи между ферментом, обра­зующимся под контролем гена, и субстратом этого фермента. По их представлениям, рецессивны те гены, которые в сравне­нии с соответствующим геном дикого типа менее активны как факторы образования определенного фермента. Отбор, по-види - мому, должен был обусловить создание некоторого функциональ­ного резерва, благодаря чему обеспечивается избыток фермента над субстратом; поэтому мутация, уменьшающая количество фермента, не окажет заметного действия в гетерозиготном со­стоянии. Биохимическая генетика уже позволяет получить ответы на вопросы, касающиеся количественной стороны функции генов в процессе синтеза ферментов.

Райт и Холдейн высказали также предположение, согласно которому селективная ценность генов-модификаторов настолько мала, что доминантность вырабатывалась бы слишком медленно, для того чтобы иметь большие шансы на развитие, если учиты­вать и другие факторы. Однако судя по данным, полученным на некоторых объектах, коэффициенты отбора для генов-модифи­каторов могут быть значительно выше, чем предполагали Райт и Фишер. Как бы то ни было, отбор играл важную роль в эво­люции фенотипического проявления генов. Опыты по гибриди­зации, проведенные на таких различных организмах, как хлоп­чатник и бабочки, ясно показали, что функционирование гена может изменяться при переносе его из одного генетического окружения в другое. Таким образом отбор, изменяя генетический фон , может влиять на выражение данного гена.

Существует достаточно данных в пользу того, что именно так обстояло дело при развитии индустриального меланизма у бабочки Bistort Betularia . В первых исследованиях, посвященных этому вопросу, было обнаружено, что гетерозиготы по аллелю, вызывающему меланизм, резко отличаются от гомо­зиготных меланических особей. К середине XX века гетерозигот­ные особи В. Betularia почти перестали отличаться от гомозигот­ных. Совершенно очевидно, что в этом случае выработалась дом открытие методов искусственного получения мутаций инантность.

Наверх Автор:
Админ 06.10.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
10 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.