• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 52,137
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 36,409
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 30,011

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 25,294
@Mail.ru

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3157 в файле /home/dinoe38/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 127 в файле /home/dinoe38/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).
Последние новости

Древняя змея - охотник на динозавров

Палеонтологи нашли первое прямое доказательство пищевого поведения первобытной змеи обитавшей около шестидесяти семи миллионов лет назад. Открытие, сделанное  в индийском штате Гуджарат, связанное с находкой  ископаемой окаменелости,  датируемой этим временем, формирует довольно необычное представление о еде древнего пресмыкающегося, который охотился на маленьких динозавров. Это открытие, сделанное исследователями из Университета Торонто (Мичиган) и Геологической службы Индии, описано в статье, опубликованной для широкого ознакомления общественности в журнале «PLOS Biology».

 

Змея, названная Sanajeh indicus достигала длины около трех с половиной метров и была убита вместе со своей добычей в тот момент, когда она готовилась съесть зародыша титанозавра, сразу после вылупления его из яйца. Sanajeh indicus обладала строением челюсти, характерным для современных питонов и удавов, которое позволяет им очень широко открывать рот, чтобы заглатывать добычу, обладающую большими размерами. Отсутствие жевательных способностей челюстей не позволяло змее вскрывать жесткие яйца динозавров, но небольшой динозавр вскоре после вылупления был идеальной добычей для этой огромной змеи, отмечает Джейсон руководитель экспедиции, принимавший участие в исследовании.

 

Примитивные змеи были мелкими животными, чей рацион был ограничен размером их рта, но эволюция большего тела Sanajeh indicus расширила возможности этого пресмыкающегося, позволяя ему значительно увеличить спектр добычи, в том числе и до младенцев динозавра. Учитывая быстрый рост, характерный для этих динозавров в первый же год жизни, они скоро переставали быть добычей змеи. 

 

Это первое прямое доказательство пищевого поведения окаменевшей примитивной змеи, и оно показывает нам, что экология и эволюционная история ранних змей были гораздо более сложными, чем мы предполагали, глядя на современных змей. Окаменелость состоит из почти полного черепа головы, челюсти и фрагментов позвоночника, завернутых вокруг разбитого яйца титанозавра, рядом с которым находятся остатки небольшого динозавра длиной полметра. Открытие стало возможным, отмечают исследователи, потому, что место захоронения стало доступным благодаря массовым оползням грязи и песка из-за шторма, который, который пронесся над данной местностью.

Наверх Автор:
Админ 24.06.15

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
6 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.