• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 63,857

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 52,755
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 42,312
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 35,752

Добавить комментарий

Последние новости

БАКТЕРИИ - ПЕРВЫЕ ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ

типичные бактерии

ДОМЕН БАКТЕРИИ (Eubacteria)

 

Прокариоты. Настоящие бактерии. Одноклеточные организмы с весьма сложной клеточной оболочкой, но не имеющие ядра, отделенного от цитоплазмы мембраной. Известны колониальные организмы, но многоклеточные среди прокариот полностью отсутствуют. Филогенетический анализ бактерий показывает существование многих групп бактерий, однако взаимоотношения многих групп неясны.

 

Бактерии существуют во всех средах обитания и часто сохраняют жизнеспособность в самых экстремальных условиях. Значительная скорость размножения и высокая изменчивость популяций бактерий обеспечили им выживание в агрессивных условиях, существовавших на Земле несколько миллиардов лет назад.

 

Прокариотная клетка представляет собой самую простую степень организации жизни, в которой генетический материал (ДНК) не собран вместе в ядре, а распределен по всей клетке. Единственная нить ДНК в одной точке присоединена к плазматической мембране. Цитоплазма не содержит митохондрий и органелл. Прокариоты были самыми ранними жизненными формами на Земле, и они все еще составляют основную биомассу жизни на Земле. Первые находки следов эубактерий имеют возраст 3.8–3.5 млрд. лет и принадлежат сине-зеленым водорослям (цианобактериям). Это самые ранние формы жизни на земле.

 

За исключением цианобактерий ископаемые находки других бактерий не очень распространены. Некоторые производят микроскопические каналы в камнях или раковинах животных, такие бактерии называются эндолитическими и их следы наблюдаются в течение всего фанерозоя. Бактерии находят также в янтаре и в мумифицированных тканях. Одни из наиболее удивительных — магнетобактерии, группа бактерий, которые образуют крошечные кристаллы размером в нанометры из магнетита (окись железа) в своих клетках. Кристаллы магнетита, поддающиеся распознанию как бактериальные продукты найдены в отложениях возрастом 2 млрд. лет. Многие виды бактерий являются активными породо- и рудообразователями (железо-, серобактерии и т.д.).

 

 

В австралийских песчаниках штата Западная Австралия в формации Стрелли Пул, представляющей собой древнюю береговую линию раннего архея, найдены останки бактерий возрастом 3.43 млрд. лет. Эти серные бактерии, которые существовали в отсутствие кислорода, являются на данный момент самыми древними находками живых организмов на Земле. Идентифицированы клеточные полости, углистые клеточные оболочки, обогащенные азотом. Серобактерии имели сфероидную и эллипсоидную форму и группировались в грозди и цепочки. Окаменелости найдены в окружении микрокристаллов неокисленного пирита, который является результатом жизнедеятельности серных бактерий.

 

Eobacterium isolatum

Eobacterium isolatum. Эобактерия одиночная. «Одиночная бактерия рассвета». Начало мезоархея 3.2 млрд. лет назад, Южная Африка (Восточный Трансвааль). Окаменевшие остатки крошечных микроорганизмов. Имеют палочковидную форму длиной 0.45–0.7 мкм и 0.18–0.32 мкм в поперечнике. С помощью электронного микроскопа удалось определить, что они покрыты двухслойной оболочкой, имеющей толщину всего 0,015 мкм. Структура очень простая и близко напоминает современные бактерии.

 
Наверх Автор:
Админ 15.09.13
КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
6 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.